代码日记 —— 记录自己在写的一个轻量化本地文件管理器 (1)

发布于 2024-02-23  149 次阅读


我一直以来都有一种焦虑,想做点什么来“证明自己”。恰好最近有了文件管理的需求,上网找了很长时间都没找到适配我需求的程序。

于是我想:自己写一个吧。

要知道,我的代码能力是相当差劲的。做出这个决定意味着我要用大量时间来学习。

嘿这不巧了吗,我现在可喜欢学习了ヾ(≧▽≦*)o。

一万年太久,只争朝夕。于是我就蹦蹦跳跳的准备开干了ψ(`∇´)ψ

以上为前言。

2024/2/23 天气阴 门外飘瑞雪,日长如小年

我接触过的编程语言只有python,比啥也不会好上一点点。我去谷歌了一下python的GUI,发现有个库叫tkinter。然后我就决定使用这个库来做了。管这个库好不好用,我迟早会成为大佬,到时候大不了重写一遍呗。

然后我就点开tkinter教程,一边学一边写。这篇教程我觉得还是很不错的,想用tkinter写代码的朋友也可以看看。

目前也是写了一部分代码吧,实现了一些基本的功能。

但是还是出了点小乌龙,当时我运行程序想看看具体效果时发现竟然出现两个相同的二级菜单(っ °Д °;)っ。

然后我琢磨了一下,删除了一行代码,然后页面就变正常了。只是我很不理解,按理说不该这样的啊。

目前整个页面还很粗糙。但是以后会越来越好的,现在的程序离我理想中的轻量化文件管理器还远着呢( •̀ ω •́ )y

以上(≧∀≦)ゞ


技术号